Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД сожалеют, что США, Украина и Канада высказались против запрета героизации нацизма

19 декабря 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Страны ЕС при голосовании по проекту резолюции воздержались
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. В МИД РФ сожалеют, что США, Украина, Канада и Палау выступили против проекта резолюции против героизации нацизма, страны ЕС при голосовании воздержались.

"Широкая поддержка, неизменно из года в год оказываемая делегациями данной резолюции, подтверждает осознание в глобальном масштабе опасности тех проблем, о которых говорится в тексте, - отметили в заявили в МИД РФ. - На этом фоне вызывает крайнее сожаление тот факт, что против предложенного Российской Федерацией документа вновь проголосовали США, Канада и примкнувший к ним представитель Палау, в то время как делегации государств - членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции".

"Не выдерживает никакой критики позиция делегации Украины, которая, как и в третьем комитете, выступила против осуждения героизации нацизма, тем самым не посчитав для себя возможным почтить память павших, в том числе своих соотечественников, в борьбе с чумой XX века", - добавили в министерстве.

Проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма был одобрен 22 ноября третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН. Резолюция призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН.

Выступая на заседании комитета, директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолий Викторов указал, что одобрение резолюции - это долг Генассамблеи "не только перед теми, кто создавал ООН, но и перед будущими поколениями, которые отцы-основатели организации стремились навсегда избавить от ужасов войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама