Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия будет укреплять военное сотрудничество со странами ОДКБ

19 декабря 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Глава государства напомнил, что в следующем году пройдет совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2015"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Россия намерена укреплять военное сотрудничество со странами ОДКБ, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

"В целом важно укреплять взаимодействие с нашими союзниками, партнерами по ОДКБ", - сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в следующем году пройдет совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2015", а также стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", которое, по его словам, позволит отработать вопросы обеспечения безопасности в значимом для России Центрально-Азиатском регионе.

Справка

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - международная организация по вопросам безопасности, участниками которой являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Организация создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года в Ташкенте.

Целью ОДКБ является отражение угроз безопасности и стабильности, защита территориальной целостности и суверенитета государств-членов, без вмешательства в их внутриполитические процессы, а также отражение угроз международному миру и безопасности. По сути, организация является единственным наднациональным фактором обеспечения суверенитета, безопасности, территориальной целостности стран-участников на евразийском пространстве.

В систему коллективной безопасности ОДКБ входят Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), миротворческие силы, а также региональные группировки сил и средств коллективной безопасности: Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) в Центральной Азии, восточно-европейская (Россия и Белоруссия) и кавказская (Россия и Армения) группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама