Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: проект резолюции по Палестине в СБ ООН наберет необходимое большинство голосов

20 декабря 2014, 6:21 дата обновления: 20 декабря 2014, 6:33 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Судьбу документа решит позиция США, которые вполне могут воспользоваться своим правом вето, заявил постпред РФ
Материал из 1 страницы

ООН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Внесенный в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Палестине наберет необходимые для принятия 9 из 15 голосов стран-членов СБ, считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, судьбу документа решит позиция США, которые вполне могут воспользоваться своим правом вето. 

"Я думаю, что девять голосов он получит однозначно. То, что заветирован будет - очень может быть, но на счет девяти голосов у меня нет больших сомнений", - сказал дипломат, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Как заметил Чуркин, шансы на получение документом необходимого большинства голосов будут еще выше после 1 января, когда состав непостоянных членов Совбеза обновится на половину: места Австралии, Аргентины, Люксембурга, Южной Кореи и Руанды займут Ангола, Венесуэла, Испания, Малайзия и Новая Зеландия. 

Представленный в среду Иорданией проект резолюции Совета Безопасности отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина. В документе, копия которого оказалась в распоряжении ТАСС, также говорится о том, что все израильские силы должны покинуть оккупированные территории не позднее 2017 года.

В четверг Виталий Чуркин заявил, что "текст хороший" и Россия готова его поддержать. Вместе с тем, дипломат заметил, что дата рассмотрения документа не определена. По его словам, авторам проекта резолюции "предстоит определиться, готовы ли они ставить его на голосование, или нет”.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама