Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: США и Европа "исчерпали ресурсы влияния" на Крым

20 декабря 2014, 11:47 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Глава республики встретился в Симферополе с министром правительства Зимбабве, который заявил, что его страна готова поделиться опытом работы в условиях санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Европейские страны и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым, считает глава республики Сергей Аксенов. Новые пакеты санкций не смогут оказать существенного влияния на развитие этого субъекта России, заявил он на встрече с министром правительства Зимбабве Сэйвиором Касукувере, посетившим Крым.

"Я считаю, что они (страны Европы и США) в первые дни Крымской весны приняли максимальный режим санкций в отношении Крыма и должностных лиц республики, - сказал он сегодня журналистам. - Сейчас у них уже практически никаких ресурсов в части принятия санкций не осталось. Все, что они делают, они делают против себя".

В свою очередь министр правительства на встрече с Аксеновым в Симферополе призвал крымчан "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России".

Касукувере напомнил журналистам, что Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет. "Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен, - сказал он, добавив, что представители Зимбабве готовы поделиться с руководством Крыма опытом работы в условиях санкций.

Новые санкции США  

В пятницу президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Как сообщается в специальном заявлении Белого дома, документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Устанавливается запрет на американские инвестиции на территории полуострова, вводятся "санкции против отдельных лиц и организаций в Крыму". Указ предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты лиц, на которых распространяются эти торгово-экономические ограничения.

Согласно одному из пунктов документа, "беспрепятственный иммиграционный и неиммиграционный въезд в США" этих лиц считается "противоречащим интересам Соединенных Штатов" и приостанавливается. Впредь эти люди приравниваются Вашингтоном к тем, кто находится под санкциями Совета Безопасности ООН.

Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы – всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями Владимир Путин

По замыслам американской администрации, указ должен дать соответствующий сигнал американскому бизнесу и подтвердить, что США не признают вхождение Крыма в состав России.

Позже Минфин США обнародовал список лиц и организаций, на которых распространяется действие нового указа. В их числе оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, один из командиров ополченцев Игорь Безлер, бывший "народный губернатор" Донецка Павел Губарев, а также лидер российских байкеров Александр Залдостанов и мотоклуб "Ночные волки" и главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама