Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия считает, что сотрудничество с Кубой будет прагматичным и очень полезным

20 декабря 2014, 13:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Вице-премьер подчеркнул свой настрой работать с иным качеством и с другим ритмом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Россия с оптимизмом смотрит в будущее и считает, что сотрудничество с Кубой будет прагматичным и очень полезным. Об этом заявил в пятницу вечером в Гаване вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на пленарном заседании 12-й российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Мы с огромным оптимизмом смотрим в будущее", - подчеркнул российский сопредседатель МПК. "Новое сотрудничество между Россией и Кубой будет прагматичным, очень полезным и, конечно, должно закрепить те замечательные результаты, которые были достигнуты в ходе недавнего визита Владимира Путина на Кубу", - отметил руководитель российской делегации. Вице-премьер подчеркнул свой настрой работать с иным качеством и с другим ритмом.

Во время работы межправительственной российско-кубинской комиссии достигнуты договоренности об организации системной работы с целью реализации взаимовыгодных совместных проектов. Особое внимание уделено эффективному использованию различных механизмов финансирования. Главными направлениями сотрудничества являются промышленность, энергетика, транспорт, мирное использование космического пространства, сельское хозяйство, фармацевтика, биотехнологии. В этих отраслях, подчеркивалось на заседании комиссии, страны обладают конкурентными преимуществами и придерживаются общих подходов. Это позволяет им выйти на интересные совместные проекты, которые будут реализовываться на взаимовыгодной основе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама