Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: санкции США не помешают РФ отстаивать национальные интересы и международное право

20 декабря 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
"Мы выйдем из санкций только окрепшими", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Материал из 1 страницы
Константин Долгов.

Константин Долгов.

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Односторонние и экстерриториальные санкции США абсолютно бесплодны, заявил в интервью ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Санкции, в частности, антироссийские - это тупиковый путь, признак слабости, а не силы тех, кто вводит эти меры, - сказал Константин Долгов. - Это от бессилия, от неспособности сдвинуть Россию с нашей принципиальной твердой позиции по отстаиванию наших национальных интересов, основ международного права, международной законности, по отстаиванию прав человека".

"С этой позиции нас не сдвинуть. Не сдвинуть с позиции отстаивания нашего суверенитета, суверенных интересов российского народа", - подчеркнул он.

"Все, что идет за пределами решений Совета Безопасности ООН, в плане односторонних, а тем более экстерриториальных санкций, которыми по-прежнему грешат США и навязывают свою волю третьим странам - это нарушение международного права, - обратил внимание дипломат. - Главное, что это абсолютно бесплодные попытки".

"Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции подтвердил то, что он говорил ранее, что говорил на днях глава МИД РФ Сергей Лавров, что санкции обречены на провал, несмотря на некоторый ущерб, который от них есть, - продолжил собеседник агентства. - Мы выйдем из санкций только окрепшими".

Линия России в гуманитарно-правочеловеческой сфере "однозначно не претерпит никаких изменений, размывания, потому что мы убеждены здесь в своей правоте".

"Хороший показатель нашей правоты - это расширяющаяся поддержка российских усилий со стороны большинства других государств", - добавил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама