Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: реализация минских договоренностей и диалог - единственный путь для Украины

20 декабря 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
"Нет и не может быть альтернативы политическому решению, а попытки силой подчинить население Донбасса или задушить экономически обречены на провал", - подчеркнул Константин Долгов
Материал из 1 страницы
Луганская область

Луганская область

© Архив/Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Реализация минских договоренностей и национальный диалог, проведение конституционной реформы - единственный путь остановить правовой беспредел на Украине, заявил в интервью ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Президент России 18 декабря на пресс-конференции очень четко, однозначно подтвердил, что мы будем и дальше делать все необходимое, чтобы мир как можно скорее наступил на Украине, на юго-востоке, - сказал Долгов. - Президент подтвердил, что нет и не может быть альтернативы политическому решению, а попытки силой подчинить население Донбасса или, когда это не получается, задушить экономически, усугубив тем самым еще больше ту гуманитарную катастрофу, которая сложилась по вине Киева и его западных покровителей, обречены на провал".

"Ничего хорошего данные попытки с точки зрения безопасности и процветания всего украинского народа, конечно, не принесут", - убежден дипломат.

"Реализация минских договоренностей, установление прочного перемирия и затем национальный диалог, конституционная реформа - это кратчайший и единственно возможный путь к выправлению катастрофической ситуации с правами человека и верховенства права на Украине", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, ситуация катастрофическая, в первую очередь на юго-востоке, где возник "тяжелейший гуманитарный кризис, где тысячи убитых украинскими силовиками и различного рода неонацистскими и национал-радикальными батальонами мирных граждан". "Пролилась кровь, но и на остальной части Украины продолжается правовой беспредел - и глорификация нацистов и бандеровских преспешников, и борьба с несогласными, преследование их по различным мотивам, включая политическую цензуру, продолжается мусорная люстрация", - констатировал Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама