Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: запугать и изолировать Россию ни у кого не получится

20 декабря 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
Президент отметил, что все чаще звучат заявления о том, что РФ должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится.

"Обстановка в мире далека от стабильной. Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны", - сказал Путин, выступая в субботу в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Глава государства обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем".

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", - убежден президент РФ.

Он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке - неоднократно.

"Ничего не получалось и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества", - подчеркнул Владимир Путин.

Читайте интервью Владимира Путина ТАСС: мы сильнее, потому что правы 

"Профессия защищать свой народ"

Президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником и выразил надежду, что каждый из них будет с честью защищать достоинство и национальные интересы Российской Федерации.

Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает ее суверенитет и территориальную целостность, конституционный строй и безопасность наших граждан Владимир Путин

По его словам, эта служба требует особого склада характера, твердой веры в свою страну, в правоту и справедливость своего дела, в то, что судьба отечества всегда превыше всего.

"История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами. Россия с уважением относится ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что в наступающем году в России будет отмечаться 70-летие победы в Великой Отечественной войне. По его словам, в разгром врага сотрудники органов безопасности - разведчики, контрразведчики, пограничники - внесли неоценимый вклад.

"Нашей стране пришлось пройти и через холодную войну, и через прямую агрессию международного терроризма, и всегда сотрудники органов безопасности были, что называется, на передовой, с честью выполняли свой долг", - отметил Путин.

Президент признался, что никогда не забудет тех, кто в недавнем прошлом, "в годы, когда международный терроризм наседал так, что казалось, что этому не будет конца", заплатил своей жизнью за то, чтобы страна чувствовала себя в безопасности.

В этом году благодаря вашим решительным действиям предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них восемь - терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп Владимир Путин

Глава государства выразил уверенность в том, что традиции, на которых воспитываются сотрудники органов безопасности, и в будущем будут "верным ориентиром для тех, кто сегодня в строю и кто в будущем выберет для себя эту почетную профессию - профессию защищать свой народ".

Он поздравил всех сотрудников органов безопасности и ветеранов с праздником.

"Верю в ваш патриотизм и преданность своему делу, преданность нашему отечеству, в вашу стойкость и готовность к любым испытаниям, в то, что каждый из вас будет с честью защищать достоинство и национальные интересы нашей великой родины", - сказал президент.

Кто отмечает праздник

20 ноября служащие органов безопасности России отмечают профессиональный праздник.

К отечественным спецслужбам относятся ФСБ (Федеральная служба безопасности), СВР (Служба внешней разведки), ФСО (Федеральная служба охраны) и Главное управление специальных программ (ГУСП) президента РФ.

День работника органов безопасности был установлен указом президента России от 20 декабря 1995 года. Однако история российских органов безопасности насчитывает уже 97 года - с 20 декабря 1917 года, когда была образована ВЧК. В ней был создан Иностранный отдел, проложивший начало службе внешней разведки, а в 1920 году - после покушения на Ленина и угона его автомобиля бандитами - специальное отделение по охране руководителей государства и мероприятий с их участием (прообраз нынешней ФСО).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама