Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Канады в отношении вице-спикера Госдумы Васильева не отразятся на его планах

20 декабря 2014, 21:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
Как указано на сайте МИД Канады, в санкционный список попали 11 человек, в том числе 10 российских парламентариев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Санкции, введенные Канадой в отношении вице-спикера Госдумы, лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева не отразятся на его планах, поскольку он не планировал визитов в эту страну.

Новые санкции против РФ в связи с "действиями России на Украине" Канада ввела в пятницу, сообщил глава МИД этой страны Джон Бэрд. Они предусматривают дополнительные ограничения на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, Канада расширяет число физических лиц, которым будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены.

Отвечая на вопрос ТАСС, Васильев сказал, что "с безразличием" отнесся к введенными в отношении него санкциям со стороны Канады. Он сказал, что "недавно вернулся из Вьетнама, куда ездил в составе делегации Госдумы, в рамках своей парламентской деятельности планирует поездку на Кубу, а в Канаду не собирался, поэтому решение Оттавы на его планах не отразится". В целом же, по его мнению, введенные санкции "противоречат принципам открытого диалога и затрудняют межпарламентские контакты в то время, когда они особенно важны".

Кто оказался в санкционном списке Канады

Как указано на сайте МИД Канады, в санкционный список попали 11 человек, в том числе 10 российских парламентариев.

Помимо Васильева, в него вошли депутаты Виктор Водолацкий ("Единая Россия"), Светлана Журова ("Единая Россия"), Леонид Калашников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Лебедев ("Единая Россия"), зампред Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), депутат Владимир Никитин (КПРФ). Также в список попали зампред Совета Федерации Юрий Воробьев и глава представительства Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин.

Таким образом, число физических лиц, подвергшихся канадским санкциям, теперь составляет 77 человек. В последний раз Канада вводила санкции против России 16 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама