Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился сформировать комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донбассу

21 декабря 2014, 7:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС
Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной поддержки пострадавшим территориям Донбасса. Текст распоряжения опубликован сегодня на сайте правительства РФ.

В документе сообщается, что комиссия "образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития, на данное министерство возложены обязанности по организационному обеспечению деятельности комиссии.

В состав комиссии включены представители ряда министерств и ведомств, в том числе заместитель главы МЧС / зампредседателя комиссии/, заместители министров иностранных дел, здравоохранения, заместители руководителей ФМС, ФТС и Пограничной службы ФСБ России.

Распоряжением премьер-министра правительству Ростовской области указано оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории региона.

В настоящее время Россия оказывает помощь пострадавшим от конфликта на юго-востоке Украины жителям Донбасса, направляя в регион гуманитарные автоколонны МЧС. С 11 августа в Донецк и Луганск этими конвоями было доставлено в общей сложности около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Сегодня утром десятая колонна МЧС отправилась в Донбасс из Ростовской области. Грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама