Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность продления ареста бывшей украинской военнослужащей Савченко

22 декабря 2014, 1:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко на 3,5 месяца, то есть до 13 февраля 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник проверит законность продления срока ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко на 3,5 месяца, то есть до 13 февраля 2015 года. В своей жалобе защита настаивает на незаконности принятого районным судом решения и освобождении Савченко из-под стражи.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапирована в Москву, где находится по настоящее время.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной Рады восьмого созыва. Она была первым номером в избирательном списке партии "Батькивщина".

Между тем, источник, близкий к следствию, сообщил ТАСС, что избрание Савченко депутатом никак не меняет ее процессуального статуса - в российским законодательстве предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности лиц с особым правовым статусом, но в их число включены только российские депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама