Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданам Белоруссии могут разрешить находиться в РФ без регистрации до 90 дней

22 декабря 2014, 6:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Сейчас максимальный срок составляет 30 дней
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ высказалось за увеличение для граждан России и Белоруссии срока освобождения от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабмина.

При этом временно проживающий или временно пребывающий в России иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

"Кроме того, предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства", - говорится в сообщении.

В этих целях правительство РФ представило президенту России предложение о подписании протокола о внесении изменений в соглашение между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан обеих стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства.

Протокол, который планируется подписать 23 декабря 2014 года в рамках высшего государственного совета Союзного государства, подлежит ратификации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама