Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Москва пригласила Обаму на празднование 70-летия Победы в ВОВ

22 декабря 2014, 16:15 UTC+3
Россия надеется, что США осознают бесполезность антироссийских санкций не через 50 лет, как в случае с Кубой, а раньше, заявил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Москва пригласила президента США Барака Обаму на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как и лидеров других стран антигитлеровской коалиции. Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос ТАСС. "Если я будут перечислять страны (лидерам которых направлены приглашения), я боюсь что-то упустить, но примерно приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что "естественно, приглашаются все страны-участницы антигитлеровской коалиции, понятно какие, плюс наши ближайшие союзники, плюс наши партнеры, самые крупные, самые влиятельные, включая страны БРИКС". "Там большой круг приглашенных стран", - отметил Ушаков.

Антигитлеровская коалиция включала США, Великобританию, Китай, Францию и несколько десятков государств. "Приглашения разосланы, отмечу, что некоторые страны отреагировали сразу, некоторые рассматривают приглашение, но это в порядке вещей, поскольку время еще до торжеств достаточно", - добавил Ушаков.

О санкциях против России

Россия надеется, что США осознают бесполезность антироссийских санкций не через 50 лет, как в случае с Кубой, а раньше, заявил также Ушаков.

"Для признания бесполезности схожих мер в отношении Кубы американцам понадобилось более 50 лет",- заметил он. "Что касается санкционных шагов в отношении России, они пока, к сожалению, только наращиваются", - напомнил помощник президента РФ.

"Хотелось бы выразить надежду, что в российском сюжете прозрение наступит скорее, а не через 50 лет, поскольку кризисное состояние отношений между двумя крупнейшими ядерными державами не способствует стабильности и обеспечению безопасности в целом",- подчеркнул Ушаков.

17 декабря президент США Барак Обама объявил, что Вашингтон меняет свою политику по отношению к Кубе. Спустя более чем 50 лет после начала острой политической и идеологической конфронтации, 44-й глава Белого дома заявил, что "политика изоляции острова" не имела должного эффекта и "пришло время для нового подхода". Речь идет о нормализации отношений, в том числе, дипломатических. Кроме того, Обама и кубинский лидер Рауль Кастро уже пообщались по телефону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама