Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев делегирован в Совфед сенатором от Чувашии

22 декабря 2014, 17:14 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 22, декабря. /ТАСС
С 2012 года он возглавлял Россотрудничество
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЧЕБОКСАРЫ, 22 декабря. /ТАСС/. Глава Россотрудничества Константин Косачев будет представлять Чувашию в Совете федерации. Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о наделении его полномочиями сенатора, сообщили в пресс-службе администрации главы республики.

Игнатьев предложил руководителю Россотрудничества занять вакантную должность члена Совета федерации от Чувашии во время сегодняшней встречи в Чебоксарах.

"Вы очень много сделали для республики и будучи депутатом Госдумы, и в должности руководителя Россотрудничества", - отметил он. "Если вы согласитесь представлять интересы Чувашской республики в Совете федерации, вместе мы сможем сделать больше для развития экономики, культуры и социальной сферы республики", - добавил Игнатьев.

Косачев поблагодарил главу республики за оказанное доверие и принял предложение. "Если бы речь шла о каком- либо другом регионе, я, может, еще и раздумывал бы. Но Чувашия стала для меня второй Родиной", - сказал он.

Косачев в Совете федерации возглавит комитет по международным делам, сообщил ранее ТАСС источник в аппарате комитета.

Справка

Косачев - депутат Госдумы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, с 2003 года возглавлял комитет по международным делам.

5 марта 2012 г. Константин Косачев назначен руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), а также специальным представителем президента РФ по связям с государствами - участниками СНГ.

Кресло представителя исполнительной власти от Чувашии в верхней палате парламента стало вакантным 17 декабря. Полномочия занимавшей его Галины Николаевой были прекращены досрочно.

Как пост главы международного комитета стал вакантным

После региональных выборов 2014 года Совфед покинул глава комитета по международным Михаил Маргелов. Он возглавлял комитет на протяжении 13 лет. 27 октября Маргелов был назначен на должность вице-президента АК "Транснефть". В компании он курирует вопросы внешнеэкономической деятельности, взаимодействия с общественностью, средствами массовой информации и органами государственной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама