Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ при ООН: соглашение России с Абхазией не должно обсуждаться в Совбезе ООН

22 декабря 2014, 20:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Договор является предметом двусторонних договоренностей, заявил Петр Ильичев
Материал из 1 страницы

ООН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Соглашение между Республикой Абхазия и Российской федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве не должно обсуждаться в Совете безопасности ООН, так как является предметом двусторонних договоренностей. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев, выступая на итоговом заседании СБ.

В ходе встречи дипломаты ряда стран, в том числе США, Литвы и Великобритании, выступили с осуждением договора между РФ и Абхазией, усмотрев в нем нарушение суверенитета Грузии и угрозу региональной безопасности.

"Что касается договора между Россией и Абхазией о союзничестве и партнерстве, то он вписывается в ряд двусторонних договоров, заключенных нами с этим независимым государством, поэтому этот вопрос не должен рассматриваться в Совете безопасности", - сказал Ильичев.

Ранее в понедельник абхазский парламент ратифицировал новый договор с Россией. За ратификацию документа, внесенного Раулем Хаджимбой в парламент 8 декабря, проголосовали 23 депутата из 28. Пять парламентариев проголосовали "против".

Союз России и Абхазии - это необходимость и наша потребность, потому что процессы, происходящие вокруг нас, очень важны, и мы не должны затеряться Рауль Хаджимба президент Абхазии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама