Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не планирует приехать в Москву на празднование 70-летия Победы в ВОВ

22 декабря 2014, 21:44 дата обновления: 22 декабря 2014, 22:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

По мнению члена СФ Игоря Морозова, своим поступком президент США ставит не только себя, но и свою страну "выше гуманитарных ценностей, которые уже признаны во всем мире"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER DOULIERY

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент США совершает стратегическую ошибку, отказываясь от участия в праздновании 70-летия Победы в Москве, и тем самым ставит свои амбиции выше признанных во всем мире гуманитарных ценностей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Обама опять делает стратегическую ошибку. Отказавшись от приглашения приехать в Россию, он поставил свои личные амбиции в конкурентной борьбе за индивидуальное президентское лидерство выше такой великой исторической даты как 70-летие Победы коалиции во Второй мировой войне", - отметил сенатор, подчеркнув, что президент США таким образом много потеряет в глазах американских граждан, большинство из которых, "несмотря на различные подходы к истории, ко Второй мировой войне, солидарны в том, что эта Победа принесла миру мир".

Парламентарий уверен, что другие руководители стран-участниц антигитлеровской коалиции не последуют примеру американского коллеги. "Будет очень печально для Обамы, когда все европейские лидеры съедутся так же, как в Нормандию, на юбилей высадки союзнических войск, в Москву, для того чтобы отметить эту памятную дату", - считает он.

Своим поступком Обама "в борьбе за глобальное превосходство" ставит не только себя, но и свою страну "выше гуманитарных ценностей, которые уже признаны во всем мире", резюмировал сенатор.

Разъяснение официальных лиц США

У Белого дома "нет сейчас объявлений по поводу каких-либо поездок президента (США) в Россию". Такой ответ дала в понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадет Михэн на просьбу корреспондента ТАСС разъяснить отношение администрации к приглашению Барака Обамы на празднование 70-летия Победы в мае будущего года в Москву.

Дать какие-либо дополнительные пояснения к ответу Михэн отказалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама