Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурков: новый договор между Южной Осетией и РФ будет готов к концу января 2015 года

22 декабря 2014, 22:50 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев
Помощник президента России также заявил, что удовлетворен ходом реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики
Материал из 1 страницы
Владислав Сурков

Владислав Сурков

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ЦХИНВАЛ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Работа над новым договором между Республикой Южной Осетией (РЮО) и Россией о союзничестве и интеграции будет завершена к концу января 2015 года. Об этом заявил помощник президента РФ Владислав Сурков, прибывший в РЮО с рабочим визитом.

"Мы работаем над новым договором, цель которого - углубление интеграции между нашими странами в сфере безопасности, повышения благосостояния и социальной защиты населения республики. К концу января документ, думаю, будет согласован", - сказал Сурков на совещании с правительством РЮО.

Помощник президента РФ также отметил, что подписание нового договора выведет страны на решение новых задач, что потребует дополнительного финансирования.

"Из договора будут вытекать дополнительные обязательства, в том числе материальные, которые Россия готова нести", - сказал Сурков.

"Непростая экономическая ситуация в России не помешает ей выполнить все взятые на себя обязательства, так как мы не можем подводить наших стратегических партнеров", - добавил он.

О выполнении инвестпрограммы 

Владислав Сурков также заявил, что удовлетворен ходом реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии.

"Приятно отметить, что инвестиционная программа выполняется пока четко по графику. Говорю "пока", потому что до нового года осталось еще завершить три объекта, но есть уверенность, что это будет сделано", - сказал Сурков журналистам.

"Двадцать объектов уже построены. Это четко по плану, не было пересмотра ни сроков, ни цен. Кто занимается строительством, знает, что это большая редкость и в обычной ситуации, а в Южной Осетии ситуация в строительном комплексе в предыдущие годы была, мягко говоря, неоднозначной… Поэтому могу сказать, что сегодня у меня глубокое удовлетворение от того, как выполняется Инвестиционная программа", - сказал помощник президента РФ.

Он подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет оказывать финансовую помощь республике, в первую очередь в рамках реализации социально-экономических программ на ближайшие три года.

"Мы можем поступиться какими-то нашими внутренними задачами, но не будем подводить наших стратегических партнеров. И объекты, намеченные к реализации в инвестиционной программе на 2015 - 2017 годы, и уровень финансирования текущей социально-экономической деятельности, будут выполняться" - сказал Сурков.

Инвестпрограмма содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2014 год разработана и утверждена российско- югоосетинской межправкомиссией в конце 2013 года. На ее реализацию из российского бюджета выделено более 2,8 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама