Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко вновь призвала Верховную раду к возобновлению диалога с российским парламентом

23 декабря 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Глава верхней палаты также констатировала, что межпарламентские связи были прерваны не по вине российской стороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Верховная рада должна понять неконструктивность прекращения диалога с российскими парламентариями и предпринять шаги для его восстановления, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В сложных условиях отношений между Россией и Украиной не хватает парламентского измерения для того, чтобы в ходе переговоров разъяснять позиции, разъяснять подходы, находить общие решения", - отметила она, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции по итогам года. "Через наше посольство мы послали сигнал о том, что мы открыты для такого диалога", - напомнила спикер.

Глава верхней палаты также констатировала, что межпарламентские связи были прерваны не по вине российской стороны, и выразила надежду на их восстановление по окончании организационного периода в украинском парламенте, сформированном по результатам выборов 26 октября.

"Мы надеемся, что Верховная рада как парламент страны все-таки осознает неконструктивность такого подхода, поймет, что нет проблем, которые нельзя решить за столом переговоров. Поймут, что хватит уже заниматься русофобией, хватит заниматься противостоянием, нападками на Россию, это ничего не дает, а лишь усугубляет ситуацию как на Украине, так и в российско-украинских отношениях", - заключила Матвиенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама