Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила принять закон "О порядке принятия законов"

23 декабря 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
По мнению спикера Совфеда, необходимо законодательное регламентирование законотворческого процесса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает необходимым регламентировать законотворческий процесс и принять отдельный закон "О порядке принятия законов".

"Мы должны принять закон о порядке принятия законов, потому что этот процесс должен быть строго законодательно регламентирован", - заявила она на пресс-конференции, отметив обязанность парламентариев не допускать нарушений законодательной процедуры, положений, прописанных в Конституции. Она также указала, что, поскольку РФ - федеративное государство, российский парламент должен "заниматься вопросами законотворчества в сфере компетенции РФ, не нарушая права регионов, тонко относиться к двойного значения вопросам".

Матвиенко считает, что пришло время упорядочить процесс принятия законов. "Такой проект закона есть. Думаю, что надо вернуться к нему, актуализировать его и продвигать", - сказала она, заметив, что "есть силы, которые против этого закона", так как легче "протаскивать" нужные инициативы, когда не все отрегламентировано. "Мы вместе с Госдумой будем заниматься продвижением этого законопроекта", - пообещала она.

Спикер верхней палаты парламента также призвала парламентариев не злоупотреблять правом законодательной инициативы, но подчеркнула, что выступает против ограничения прав законодателей. "Когда предлагаются какие-то законы, которые не поддерживаются, которые отсеиваются, это нормально",- считает сенатор. "Конечно, не надо злоупотреблять, потрясать общество какими-то непродуманными идеями, но и ограничивать права депутатов, сенаторов в жесткой форме я не считаю возможным", - резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама