Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: РФ подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма

23 декабря 2014, 13:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 23, декабря. /ТАСС
Глава республики выразил надежду, что условия договора будут выполняться в полном объеме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря. /ТАСС/. Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии с Украины в Крым", - сказал он, пояснив, что переговоры ранее были проведены между правительством РФ и правительством Украины.

При этом Аксенов выразил надежду, что условия договора о транспортировке электроэнергии с Украины будут выполняться в полном объеме. "Сейчас отключений не предвидится, - сказал глава республики. - Средства Украине выплачиваются в полном объеме".

По его словам, контракт о транзите электроэнергии в Крым через территорию Украины был подписан накануне вечером. Пока в правительство республики документ не поступал. "Когда мы получим документ, я расскажу вам подробнее о его условиях", - сказал Аксенов на пресс-конференции.

Сейчас в пиковые часы потребления полуостров на 70-90% зависит от перетоков с территории Украины. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Всего на развитие энергетического комплекса в Крыму федеральной целевой программой предусмотрено 70,5 млрд руб. Средства будут направлены на устранение сетевых ограничений, создание собственной генерации и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Поставки по предоплате

Как ранее писал ТАСС, правительство Украины переведет поставщиков электроэнергии для жителей Республики Крым на условия предоплаты импорта.

"Укринтерэнерго" для продажи электрической энергии проводит отбор поставщиков по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона и осуществляет продажу электрической энергии при условии внесения поставщиками предоплаты в полном объеме или предоставления ими гарантии государственного банка по ее оплате", - говорится в документе.

Для покрытия дефицита мощности в национальной энергосистеме Украина на днях начала импорт электроэнергии из России. Ключевым условием для ее закупки было обозначено бесперебойное снабжение Республики Крым.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама