Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес на ратификацию в Госдуму российско-абхазский Договор о союзничестве

23 декабря 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Документ устанавливает основы межгосударственных отношений между РФ и Абхазией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве, сообщается на официальном сайте Кремля.

Российско-абхазский договор, подписанный в Сочи 24 ноября 2014 года, является базовым документом, в котором зафиксировано намерение сторон поэтапно устанавливать более тесное сотрудничество в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах обороны и безопасности. Он призван составить базовую основу для заключения отдельных соглашений в указанных сферах.

Документ устанавливает основы межгосударственных отношений между РФ и Абхазией, а его предметом являются основные права и свободы человека и гражданина.

Между тем, договор содержит правила, отличающихся от предусмотренных российским законодательством. В частности, ст.13 устанавливается положение, согласно которому РФ примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии гражданства России.

"Договор в полной мере отвечает российским интересам, его ратификация позволит установить прочные экономические, политические и социальные связи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия" - подчеркивается на сайте Кремля.

Парламент Абхазии ратифицировал документ 22 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама