Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал вычищать из рядов ЕР нарушителей этических, правовых и партийных норм

23 декабря 2014, 15:21 UTC+3

Премьер-министр предложил расширить возможности для общественного контроля за теми партийцами, которые занимают руководящие посты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, лидер партии "Единая Россия", призвал вычищать из рядов партии нарушителей этических, правовых и партийных норм. Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании высшего и генерального совета партии "Единая Россия".

"У того, кого мы делегировали во власть, не должно быть некритичного отношения к самим себе, нужно естественно вычищать тех, кто нарушает партийные нормы, этические и тем более правовые нормы", - заявил Медведев. Он признал, что в партию приходят по разным причинам и ничего плохого нет в том, что люди не мыслят своей карьеры в контексте партийного развития. "Но должно быть еще что-то более важное, чем просто карьера, а более важное - это служение стране", - подчеркнул Медведев.

В этой связи премьер-министр предложил расширить возможности для общественного контроля за теми партийцами, которые занимают руководящие посты.

Также премьер-министр признал, что "Единую Россию" иногда с иронией, но чаще с завистью называют партией власти. "Этот термин мне абсолютно не нравится, он неудачный и бессмысленный, - считает Медведев. - Мы правящая партия - этот термин корректный и правильный, мы партия, контролирующая власть, мы партия, которая находится у власти". Тем не менее он подчеркнул, что необходимо осознавать, что "это не константа". "Наша задача - это сохранить по мере возможности, это не выигрышный лотерейный билет, который мы получили и всю жизнь пользуемся", - заключил премьер-министр. 

Подготовка к выборам будущего года

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что "Единая Россия" провела кадровую ротацию в региональных отделениях и сформировала костяк к избирательным кампаниям в следующем году. "У нас в 10 региональных отделениях произошла смена секретарей отделений", - сказал он на расширенном совместном заседании высшего и генерального советов "Единой России".

По словам Неверова, секретари сменились, в частности, в Карелии, Волгоградской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Кировской и Новосибирской областях, в Московском отделении. Политик также отметил, что в новых субъектах Крыму и Севастополе избраны секретари региональных отделений и "появились полноценные организации".

Неверов добавил, что в региональных политсоветах произошла ротация, в среднем состав изменился на 17%. "Наиболее серьезные изменения - свыше 30% - произошли в Чечне, Туве, Коми и ряде других регионов", - уточнил он. "У нас сформированы сегодня по большому счету наши структуры и штабные организации кампаний, которые нам предстоят в 2015 году", - подчеркнул Неверов, отметив, что в следующем году будут избираться 95 тыс. региональных и муниципальных депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама