Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал вычищать из рядов ЕР нарушителей этических, правовых и партийных норм

23 декабря 2014, 15:21 UTC+3

Премьер-министр предложил расширить возможности для общественного контроля за теми партийцами, которые занимают руководящие посты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, лидер партии "Единая Россия", призвал вычищать из рядов партии нарушителей этических, правовых и партийных норм. Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании высшего и генерального совета партии "Единая Россия".

"У того, кого мы делегировали во власть, не должно быть некритичного отношения к самим себе, нужно естественно вычищать тех, кто нарушает партийные нормы, этические и тем более правовые нормы", - заявил Медведев. Он признал, что в партию приходят по разным причинам и ничего плохого нет в том, что люди не мыслят своей карьеры в контексте партийного развития. "Но должно быть еще что-то более важное, чем просто карьера, а более важное - это служение стране", - подчеркнул Медведев.

В этой связи премьер-министр предложил расширить возможности для общественного контроля за теми партийцами, которые занимают руководящие посты.

Также премьер-министр признал, что "Единую Россию" иногда с иронией, но чаще с завистью называют партией власти. "Этот термин мне абсолютно не нравится, он неудачный и бессмысленный, - считает Медведев. - Мы правящая партия - этот термин корректный и правильный, мы партия, контролирующая власть, мы партия, которая находится у власти". Тем не менее он подчеркнул, что необходимо осознавать, что "это не константа". "Наша задача - это сохранить по мере возможности, это не выигрышный лотерейный билет, который мы получили и всю жизнь пользуемся", - заключил премьер-министр. 

Подготовка к выборам будущего года

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что "Единая Россия" провела кадровую ротацию в региональных отделениях и сформировала костяк к избирательным кампаниям в следующем году. "У нас в 10 региональных отделениях произошла смена секретарей отделений", - сказал он на расширенном совместном заседании высшего и генерального советов "Единой России".

По словам Неверова, секретари сменились, в частности, в Карелии, Волгоградской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Кировской и Новосибирской областях, в Московском отделении. Политик также отметил, что в новых субъектах Крыму и Севастополе избраны секретари региональных отделений и "появились полноценные организации".

Неверов добавил, что в региональных политсоветах произошла ротация, в среднем состав изменился на 17%. "Наиболее серьезные изменения - свыше 30% - произошли в Чечне, Туве, Коми и ряде других регионов", - уточнил он. "У нас сформированы сегодня по большому счету наши структуры и штабные организации кампаний, которые нам предстоят в 2015 году", - подчеркнул Неверов, отметив, что в следующем году будут избираться 95 тыс. региональных и муниципальных депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама