Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: отказ Украины от внеблокового статуса - серьезнейшая ошибка украинской власти

23 декабря 2014, 16:39 UTC+3
Это будет иметь чрезвычайно тяжелые последствия для урегулирования внутриукраинского кризиса, заявил заместитель министра иностранных дел России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Отказ Украины от внеблокового статуса - серьезнейшая ошибка украинской власти. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Это серьезнейшая ошибка украинской власти, она будет иметь чрезвычайно тяжелые последствия для урегулирования внутриукраинского кризиса", - сказал дипломат.

Верховная рада во вторник проголосовала за отказ от внеблокового статуса страны. За решение проголосовали 303 депутата при 226 минимально необходимых.

За основу был принят законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко. В Раде были зарегистрированы еще три аналогичных законопроекта, которые ранее были внесены в парламент депутатами "Батькивщины", "Народного фронта" (НФ) и БПП. Все проекты предусматривают "отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО".

Новым актом внесены изменения в законы "Об основах национальной безопасности", а также "О принципах внутренней и внешней политики". Документ устанавливает курс "на углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама