Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференцию Владимира Путина 18 декабря посмотрели более 60% российских телезрителей

23 декабря 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Трехчасовое общение главы государства с журналистами транслировали "Россия 1", "Россия 24", "Первый канал" и "МИР"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Десятая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина собрала у телеэкранов более 60% россиян. Такие данные привели корр. ТАСС в исследовательской компании TNS Russia.

Согласно ее информации, трехчасовое общение главы государства с журналистами, которое транслировали "Россия 1", "Россия 24", "Первый канал" и "МИР", посмотрели 61,5% россиян старше 18 лет, в то время, как в прошлом году их число составило 48,1%. За трансляцией на "Первом канале" следили 28,1% граждан РФ из тех, у кого в тот момент был включен телевизор (рейтинг - 6,0%). Трансляцию по "России 1" смотрели 27,1% российских телезрителей (рейтинг - 5,8%), по "России 24" - 6,1% (рейтинг - 1,3%).

По предварительным данным TNS Russia по Москве, число жителей столицы (в возрастной группе "18+"), посмотревших пресс-конференцию президента, в этом году увеличилось до 65,6%. В 2013 году этот показатель составлял 47,4%

Согласно информации исследовательской компании, к примеру, "прямую линию" с президентом, которая состоялась 17 апреля 2014 года, посмотрели 60,2% россиян. За ответами Путина на вопросы, касающиеся разных сфер, следили зрители "России 1" (28,2%), "Первого канала" (25,5%) и "России 24" (6,5%).

По словам российского телекритика, обозревателя "Российской газеты" Сусанны Альпериной, "тот факт, что на пресс-конференцию президента в этом году зарегистрировалось рекордное число журналистов, а также то, что посмотрело ее столько зрителей, говорит о том, что людей очень волнует судьба страны". При этом в разговоре с корр. ТАСС она отметила, что "высокие рейтинги этой встречи были ожидаемы, потому что сегодня нет в мире страны, к которой было бы приковано больше внимание, чем к России".

По ее мнению, "интерес россиян к пресс-конференции Путина подогрело то, что, во-первых, она прошла перед Новым годом, потому что это время ассоциируется с началом новой жизни, с надеждами и чаяниями россиян; во-вторых, интерес был таким большим, потому что сегодня страна находится в непростой экономической и политической ситуации". "Все очень ждали пресс-конференцию, потому что думали, что президент скажет важные слова о нашем будущем, что он и сделал, сказав, что такая ситуация может продлится около двух лет", - добавила Альперина.

Глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев также согласился с тем, что "большой интерес к этому событию был ожидаем, потому что ситуация в стране напряженная, и народ ждал, что президент чем-то удивит, а может, порадует".

"Экономическое положение России и ситуация вокруг Украины, конечно, стали одними из главных тем, которые волновали журналистов. Многие ждали нестандартных решений сложившейся ситуации, вплоть до отставки правительства. Но при этом нашлось место и обсуждению личной жизни президента, что также всегда вызывает интерес в обществе", - сказал Сагалаев корр. ТАСС.

По его словам, пресс-конференция получилась острой за счет того, что журналисты задавали много животрепещущих вопросов, "хотя на главный вопрос о путях выхода из кризиса глава государства так и не ответил".

В этом году мероприятие состоялось 18 декабря и длилось более трех часов - с 12:10 до 15:20 мск. За это время президент ответил на вопросы 39 журналистов. В 2013 году пресс-конференция Путина прошла 19 декабря, ее продолжительность составила чуть более четырех часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама