Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поблагодарила Сербию за отказ присоединиться к антироссийским санкциям

23 декабря 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

"Мы ценим позицию гордой независимой Сербии, имеющей свое мнение, свою позицию", - заявил председатель Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко поблагодарила Сербию за принципиальную позицию и отказ присоединиться к антироссийским санкциям, несмотря на давление извне.

"Мы ценим принципиальную позицию Сербии по отношению к России. Несмотря на давление, которое оказывается на Сербию, сегодня она четко и ясно заявила, что не собирается присоединяться к санкциям против России. Это принципиальная позиция на той русофобской развернутой кампании в Европе и абсолютно прагматичная позиция, потому что Сербия заинтересована в углублении и расширении нашего сотрудничества", - сказала спикер верхней палаты российского парламента на встрече с председателем Народной скупщины Сербии Маей Гойкович.

Матвиенко также добавила, что "Сербия проявила себя как надежный последовательный партнер по вопросу Южного потока". "Я полагаю, что сегодня есть все возможности, и Россия готова к этому, развивать отношении в энергетической сфере с Сербией", - резюмировала она, заметив, что для этого есть "масса проектов и предложений, которые мы намерены последовательно реализовывать".

"Мы ценим позицию гордой независимой Сербии, имеющей свое мнение, свою позицию", - заключила председатель Совфеда, отметив в связи с этим, что эта балканская страна стала заметнее на международной арене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама