Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Сингапуре: страна однозначно отказалась от введения санкций в отношении Москвы

24 декабря 2014, 6:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Также сообщается, что товарооборот России и Сингапура в нынешнем году увеличится на 50% и, как ожидается, достигнет рекордного уровня - $8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA

СИНГАПУР, 24 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапур "абсолютно однозначно отказался от введения каких- либо санкций в отношении России, несмотря на серьезное давление со стороны США". Об этом заявил  в беседе с корр. ТАСС посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.

По его словам, позиция республики "вполне последовательна и принципиальна - введение санкций - это прерогатива ООН, Совбеза, без такого решения они считают санкции незаконными". Кроме того, Сингапур "как один из наиболее привлекательных инвестиционных центров исходит из того, что санкции - это нарушение свободы торговли, нормального международного сотрудничества", - отметил посол.

Хотя "после Крыма Сингапур осудил Москву", вместе с тем, "несмотря на тесные связи этой страны с США, в первую очередь в военно-политической сфере, экономические отношения с Россией не пострадали". "Наоборот, - продолжил дипломат, - год оказался удачным на двустороннем треке". Как ожидается, товарооборот в нынешнем году увеличится на 50% и достигнет рекордного показателя - $8 млрд.

Товарооборот России и Сингапура

Товарооборот России и Сингапура в нынешнем году увеличится на 50% и, как ожидается, достигнет рекордного уровня - $8 млрд. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.

"Уходящий год был успешным для двусторонних отношений, самый впечатляющий результат - рост торговли. Ожидаем, что будет достигнут абсолютный рекорд", - сказал дипломат, добавив, что "такой позитивный тренд сложился за последние годы".

По его оценкам, "это связано с возросшим интересом друг к другу". "С учетом мировой конъюнктуры, когда в том числе началось определенное замедление роста китайской экономики, а также на фоне очевидных сложностей, которые испытывают некоторые другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, российский рынок, связи с РФ становятся все более привлекательными для сингапурцев", - подчеркнул Моисеев.

Посол уточнил, что "главной составляющей увеличения товарооборота стала продажа российскими компаниями энергоносителей. Сингапур уверенно становится мировым энергетическим хабом в торговле нефтью и газом, а также крупнейшим центром по переработке нефти". Республика, продолжил дипломат, "также становится все более интересным партнером для России, в первую очередь, с учетом достижений по строительству нефтяных платформ для добычи энергоресурсов, в том числе на морском шельфе". Кроме того, по его словам, Сингапур уже строит для РФ суда, которые работают на Каспии, очевидно, в перспективе может быть налажено сотрудничество и на полярных месторождениях".

В нынешнем году, сообщил Моисеев, "представители сингапурских ведомств и бизнес-кругов совершили продуктивные поездки в целый ряд российских регионов, в том числе Сибирь и на Дальний Восток". "Очевидно, что целый ряд проектов для сингапурцев может составить серьезный интерес - это и нефтепереработка, и сельское хозяйство и, возможно, участие в модернизации аэропортов на Дальнем Востоке - Владивостока и Хабаровска", - указал дипломат. "Сингапурская сторона уже обладает успешным опытом сотрудничества с российскими аэропортами. Например, сингапурский аэропорт Чанги вошел в капитал уже 4 аэропортов на Северном Кавказе, в том числе в Сочи, где во время проведения Олимпиады работали менеджеры из Сингапура", - отметил Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама