Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС: Украина сегодня более далека от членства в ЕС, чем ранее

24 декабря 2014, 11:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
По словам Чижова, в целом проект расширения ЕС сейчас идет с минимальной динамикой, хотя и не полностью закрыт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чижов

Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БРЮССЕЛЬ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Украина еще более отдалила от себя перспективу возможного членства в Евросоюзе, уверен постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Украина, по-моему, на сегодняшний день дальше от членства в Евросоюзе, чем была, хотя она всегда была достаточно далеко", - сказал он в эксклюзивном интервью ТАСС.

По словам Чижова, в целом проект расширения ЕС сейчас идет с минимальной динамикой, хотя и не полностью закрыт: некоторые страны балканского региона продолжают переговоры, с еще меньшим успехом - Турция. "Ни Украине, ни любой другой стране постсоветского пространства, не считая Прибалтики, даже статус кандидата не предоставлен и, думаю, что в обозримой перспективе - не будет", - указал постпред.

"Не то, чтобы мы по этому поводу злорадствовали - это объективная реальность, объективная трудная сопоставимость экономик этих стран с требованиями, которые предъявляются к новичкам в Евросоюзе", - отметил Чижов. "Это не значит, что те страны, которые вступили в ЕС в последние годы, все они идеально соответствуют, - подчеркнул он. - Нет, конечно. То есть, элемент политики в каждом таком решении всегда есть. Но я думаю, что в данном случае элемент политики работает все-таки на большую осторожность, применительно к Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама