Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев написал заявление о вхождении в состав комитета СФ по международным делам

24 декабря 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Вопрос об изменении состава комитета палаты по международным делам будет рассмотрен 25 декабря
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Сенатор от Чувашии Константин Косачев написал заявление о вхождении в состав комитета Совета федерации по международным делам.

"Как и ожидалось, Косачев Константин Иосифович написал заявление о вхождении в состав комитета по международным делам", - проинформировал коллег председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов на заседании комитета. Он добавил, что вопрос об изменении состава комитета палаты по международным делам будет рассмотрен 25 декабря.

Как Косачев стал сенатором

Косачев имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, в 2004-2011 годах возглавлял комитет Госдумы по международным делам, с марта 2012 года - руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Накануне он был делегирован в СФ главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

В качестве представителя Чувашии Косачев сменил Галину Николаеву, чьи полномочия были прекращены 17 декабря в связи с заявлением об уходе по собственному желанию.

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко полагает, что уже в четверг, 25 декабря, Косачев может стать председателем комитета палаты по международным делам. "Если члены комитета по международным делам выберут Константина Иосифовича Косачева, то уже в четверг он станет председателем комитета", - сказала она на пресс-конференции во вторник.

Ожидается, что после того как Косачев официально станет членом комитета СФ по международным делам, может состояться его внеочередное заседание, на котором сенатор от Чувашии будет избран председателем комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама