Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: россияне отрицательно относятся к оппозиции

24 декабря 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 24 декабря./ТАСС
"У людей произошла ретроспективная переоценка их отношения к политическим протестам", - отметил президент партнерства "Новый экономический рост" Михаил Дмитриев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 24 декабря./ТАСС/. Россияне отрицательно относятся к оппозиции и опасаются протестных митингов. Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу Комитета гражданских инициатив (КГИ) под председательством экс-министра финансов Алексея Кудрина.

"Наиболее ярко выражается протест против любой оппозиции, протест против протеста среди населения", - отмечается в документе. "У людей произошла ретроспективная переоценка их отношения к политическим протестам, происходившим в Москве и других в крупных городах в 2011 начале 2012 года", - сказал член КГИ, президент партнерства "Новый экономический рост" Михаил Дмитриев, представивший доклад.

По его словам, "существенно больше половины населения тогда сочувствовали протестующим". "Сейчас эти люди не только не выражают сочувствия к повестке тех митингов, а высказывают очень серьезные опасения. Эти политические акции ассоциируются с "майданом" на Украине", - сказал Дмитриев, добавив, что "майдан" воспринимается как крайне деструктивное событие".

В этой связи в КГИ не видят предпосылок для политических протестов в России. "Население в принципе изменило, скажем так, этическое отношение к протестам. Протесты воспринимаются как социально деструктивный фактор, именно политические", - отметил Дмитриев, добавив, что "к экономическим протестам отношение совсем другое".

Эксперт также указал, что в ходе исследования зафиксирована "полная утрата интереса к политическим партиям", в том числе и оппозиционным.

Исследование проходило в период с 6 по 14 декабря по 14 фокус-группам, из них 4 были в Москве, 8 - во Владимире, 2 в Гусь-Хрустальном, отметил Дмитриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама