Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: военных вызовов для России в Арктике нет

24 декабря 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
"Когда мы говорим об Арктике, речь идет об освоении природных ресурсов и создании там необходимой инфраструктуры", - сказал замминистра обороны Анатолий Антонов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Деятельность России в Арктике направлена на создание необходимой инфраструктуры для обеспечения безопасности границ страны и добычи ресурсов. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Сегодня в Арктике нет вызовов, имеющих какую-либо военную природу. Соответственно, не может быть никаких военных решений. Когда мы говорим об Арктике, речь идет об освоении природных ресурсов и создании там необходимой инфраструктуры", - сказал он.

Если говорить о Минобороны РФ, то цели в Арктике у российского военного ведомства "очень простые", подчеркнул замминистра. "Это обеспечение и защита национальных интересов и безопасности морских границ РФ в Заполярье, содействие гражданским службам в обеспечении и функционировании Северного морского пути, в том числе проведение поисково-спасательных мероприятий и осуществление контроля обстановки на море", - перечислил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама