Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов назвал отключение электроэнергии в Крыму вражеской диверсией

24 декабря 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Сейчас Украина частично восстановила энергоснабжение полуострова, предполагается, что полностью оно возобновится к 15:00 мск
Материал из 1 страницы
Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал сегодняшнее отключение Украиной электроэнергии на полуострове "вражеской диверсией".

"Вражеские диверсии не прекращаются", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Аксенова, сейчас в республике идет ревизия мощностей.

Ранее министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров сообщил, что весь Крым был полностью отключен от энергоснабжения по решению украинских властей. "В одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль", - сказал он ТАСС.

По словам министра, проводятся мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.

Позже он проинформировал, что Украина частично восстановила энергоснабжение Крыма, а полностью оно возобновится к 15:00 мск.

"Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама