Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ уже несколько месяцев анализирует доказательства по делу о крушении Boeing

24 декабря 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Так официальный представитель ведомства прокомментировал заявление СБУ, которая отвергло обвинения, что Boeing был сбит украинским штурмовиком
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. СК РФ анализирует доказательства по делу о крушении Boeing под Донецком уже несколько месяцев.

Отвечая на вопрос ТАСС о заявлении СБУ, которое отвергло обвинения о том, что Boeing был сбит украинским штурмовиком Су-25, официальный представитель СК Владимир Маркин заявил: "СБУ удивила наша оперативность? Мы-то, как раз занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков".

"Нам до их оперативности далеко. Обломки пассажирского Boeing еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что как говорится: чья бы корова мычала…", - заключил Маркин.

Как сообщил ранее официальный представитель СК, следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing 777. Российские следователи накануне вечером допросили украинского военного, давшего ранее интервью газете "Комсомольская правда" о крушении малайзийского Boeing. Согласно его показаниям, гражданский самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

Украинский военный, который переведен СК в ранг свидетеля, рассказал, что "лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались".

Как отметил Маркин, "поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей". По его словам, если "представители международной комиссии по этой авиакатастрофе заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы".

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама