Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ уже несколько месяцев анализирует доказательства по делу о крушении Boeing

24 декабря 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Так официальный представитель ведомства прокомментировал заявление СБУ, которая отвергло обвинения, что Boeing был сбит украинским штурмовиком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. СК РФ анализирует доказательства по делу о крушении Boeing под Донецком уже несколько месяцев.

Отвечая на вопрос ТАСС о заявлении СБУ, которое отвергло обвинения о том, что Boeing был сбит украинским штурмовиком Су-25, официальный представитель СК Владимир Маркин заявил: "СБУ удивила наша оперативность? Мы-то, как раз занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков".

"Нам до их оперативности далеко. Обломки пассажирского Boeing еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что как говорится: чья бы корова мычала…", - заключил Маркин.

Как сообщил ранее официальный представитель СК, следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing 777. Российские следователи накануне вечером допросили украинского военного, давшего ранее интервью газете "Комсомольская правда" о крушении малайзийского Boeing. Согласно его показаниям, гражданский самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

Украинский военный, который переведен СК в ранг свидетеля, рассказал, что "лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались".

Как отметил Маркин, "поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей". По его словам, если "представители международной комиссии по этой авиакатастрофе заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы".

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама