Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: cтратегическое партнерство России и Кубы незыблемо

25 декабря 2014, 0:03 UTC+3
"Кубинцы никогда не забывают тех, кто был с ними в трудную минуту", - заявил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Стратегическое партнерство России и Кубы незыблемо, кубинцы никогда не забудут тех, кто был с ними в трудную минуту. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос, "дрейфует" ли Куба от России в сторону, министр сказал: "Думаю, нет". "Последний визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Гавану и недавнее заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подтвердили - для нас это очевидно - что наше стратегическое партнерство с Кубой незыблемо", - подчеркнул Лавров.

Кубинцы, по его словам, как и россияне, "никогда не забывают тех, кто был с ними в трудную минуту, и не будут свои коренные интересы в углублении стратегического партнерства подвергать каким-то рискам".

"Если хотят дружить с Кубой другие страны, то Куба и Россия всегда этому открыты, - заверил глава МИД РФ. - Мы никогда не будем дружить с кем-то за счет кого-то, и у нас нет ни малейших сомнений, что кубинцы занимают точно такую же позицию". "Эта позиция достойных, гордых людей, которые надежны", - обратил внимание Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама