Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: выборы в ДНР и ЛНР прошли в соответствии с минскими договоренностями

25 декабря 2014, 0:53 UTC+3

Киеву необходимо начать разговаривать представителями избранных органов самоуправления, считает глава ведомства Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорьев Станислав/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Выборы руководства ДНР и ЛНР 2 ноября прошли в соответствии с минскими договоренностями, Киеву необходимо начать разговаривать представителями избранных органов самоуправления, чтобы начать восстановление общего экономического и политического пространства. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Комменсант".

В минском протоколе записано, напомнил глава МИД РФ, "что выборы в ДНР и ЛНР, которые обеспечат проведение свободных выборов органов народного самоуправления, позволят перейти к работе по восстановлению экономического, гуманитарного и политического пространства всей Украины".  "Мы поддержали минский протокол и приложение к нему, где было сказано, что они  (ДНР и ЛНР - прим. ТАСС) проводят эти выборы до 3 ноября (там был указан период с 15 октября по 3 ноября), и это будет синхронизировано с законом Украины о самоуправлении данных территорий, - продолжил Лавров. - Такой закон был принят, но в нем почему-то появилась дата 7 декабря. Это уже отдельная история". 

"Наш главный пафос заключался в том, что мы точно будем признавать выборы, которые позволят сформировать органы народного самоуправления и перейти к диалогу с Киевом по восстановлению единого экономического, гуманитарного и политического пространств, - указал министр. - После этих выборов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подтвердили свою переговорную позицию. Мы ее активно поддерживаем. Но для того, чтобы она материализовалась, чтобы перестали создаваться искусственные препятствия на пути восстановления всех этих пространств (экономического и политического в том числе), нужно начать с ними разговаривать".

По словам главы МИД РФ, Россия работает над этой задачей и будет добиваться ее решения на минской встрече. "Наш представитель имеет соответствующие поручения, - подчеркнул министр. - Таким образом, что касается выборов в ДНР и ЛНР, мы, конечно, выразили уважение их результатов". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама