Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ ратифицировал соглашение о взаимном упрощении визового режима между РФ и Лихтенштейном

25 декабря 2014, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Документом существенно расширяется перечень граждан, которые будут освобождены от визовых сборов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации (СФ) ратифицировал межправительственное соглашение между Россией и Княжеством Лихтенштейн о взаимном упрощении процедуры выдачи виз.

Документ был подписан 12 ноября 2013 года в Вадуце. В соответствии с ним, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных виз сроком действия до трех месяцев (по заявлению принимающей организации без предъявления приглашений, без обращения в ФМС) гражданам РФ и Лихтенштейна. Речь идет о членах официальных делегаций, предпринимателях, водителях и членах поездных бригад, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки, журналистах, деятелей науки, культуры и образования, школьниках, студентах и аспирантах, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участниках международных спортивных мероприятий, программ обменов между породненными городами, а также близких родственниках лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств сторон.

Соглашением также регламентируются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет, сроки рассмотрения визовых обращений и размеры сборов за оформление.

Как сообщил на заседании комитета СФ по международным делам заместитель директора консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин, документом существенно расширяется перечень граждан, которые будут освобождены от визовых сборов. Он также подчеркнул, что, несмотря на замораживание переговоров между Россией и ЕС по облегчению визового режима, Лихтенштейн уже провел все внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения.

По данным российского внешнеполитического ведомства, в прошлом году гражданам Лихтенштейна было выдано 144 российские визы. Сколько россиян получили визы княжества, неизвестно, отметил Просвиркин, пояснив, что выдачей документов занимаются консульские учреждения Швейцарии, так как Лихтенштейн не имеет диппредставительств на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама