Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации одобрил закон об упрощении процедуры выдачи виз в Россию

25 декабря 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Одновременно предусматривается, что в перечень сведений об иностранце, содержащихся в российской визе, включается его фотографическое изображение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, упрощающий процедуру оформления виз иностранным гражданам, желающим посетить РФ в туристических или служебных целях.

Законом устанавливается, что "основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о его приеме организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров".

Одновременно предусматривается, что в перечень сведений об иностранце, содержащихся в российской визе, включается его фотографическое изображение. "Это предусмотрено мировой практикой: мы уже два года используем визы, где предусмотрено место для фотографии, с принятием закона у нас это будет на практике", - отметил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

Также увеличиваются сроки действия виз: дипломатической и служебной - с трех месяцев до одного года, обыкновенной частной визы - до одного года, деловой и гуманитарной - до пяти лет в случае действия принципа взаимности.

Оговариваются возможности выдачи обыкновенных рабочих виз членам семьи иностранных граждан, въезжающих в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама