Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации одобрил закон об упрощении процедуры выдачи виз в Россию

25 декабря 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Одновременно предусматривается, что в перечень сведений об иностранце, содержащихся в российской визе, включается его фотографическое изображение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, упрощающий процедуру оформления виз иностранным гражданам, желающим посетить РФ в туристических или служебных целях.

Законом устанавливается, что "основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о его приеме организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров".

Одновременно предусматривается, что в перечень сведений об иностранце, содержащихся в российской визе, включается его фотографическое изображение. "Это предусмотрено мировой практикой: мы уже два года используем визы, где предусмотрено место для фотографии, с принятием закона у нас это будет на практике", - отметил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

Также увеличиваются сроки действия виз: дипломатической и служебной - с трех месяцев до одного года, обыкновенной частной визы - до одного года, деловой и гуманитарной - до пяти лет в случае действия принципа взаимности.

Оговариваются возможности выдачи обыкновенных рабочих виз членам семьи иностранных граждан, въезжающих в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама