Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: Россия и Украина могут договориться об энергообеспечении Крыма до Нового года

25 декабря 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Стороны ведут переговоры, результатом которых должен стать контракт об экспорте электроэнергии на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Россия и Украина могут договориться о гарантированном бесперебойном обеспечении электроэнергией Крыма до Нового года, сообщил  в интервью "России 24" вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, сейчас стороны ведут переговоры, результатом которых станет контракт об экспорте электроэнергии на Украину, которая, в свою очередь, гарантирует подачу электричества на полуостров.

"После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится и на Украине, и, естественно, в Крыму, - уверен зампред правительства. - Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энерообеспечения Крыма".

Отвечая на вопрос, когда этот контракт будет подписан, Козак сообщил: "Со следующей недели мы будем уже работать в режиме этого контракта".

В среду Республика Крым и Севастополь на несколько часов были полностью отключены Украиной от энергоснабжения. Глава республики Сергей Аксенов назвал действия Киева "вражеской диверсией". С 19.00 мск среды на полуострове был введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии до 400 МВт (40% потребностей Крыма). По состоянию на 20.00 мск среды около 740 тыс. жителей Крыма и Севастополя оставались без света, однако отключения не отразились на энегоснабжении социально значимых объектов полуострова.

В четверг в республике произошло две аварии на ТЭЦ в Симферополе и Саках, в связи с чем собственная генерация в республике снизилась до 300-320 МВт (обычно - 400 МВт). В связи с дефицитом электроэнергии могут быть введены веерные отключения потребителей.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама