Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ утвердил Косачева главой комитета по международным делам

25 декабря 2014, 12:43 UTC+3
Решение было принято единогласно
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации (СФ) утвердил сенатора от Чувашии Константина Косачева главой комитета по международным делам. Это решение было принято единогласно - кандидатуру Косачева поддержали все сенаторы (151), участвующие в пленарном заседании СФ.

В четверг СФ проголосовал за вхождение сенатора в состав комитета по международным делам, затем профильный комитет единогласно поддержал его кандидатуру на пост своего председателя.

Косачев имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, в 2004-2011 годах возглавлял комитет Госдумы по международным делам, с марта 2012 года - руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). 22 декабря 2014 года он был делегирован в СФ главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

В качестве представителя Чувашии Косачев сменил Галину Николаеву, чьи полномочия были прекращены 17 декабря в связи с заявлением об уходе по собственному желанию.

Констатин Косачев. Биография

Глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов покинул верхнюю палату после региональных выборов 2014 года. Он возглавлял комитет на протяжении 13 лет. 27 октября Маргелов был назначен на должность вице-президента АК "Транснефть". В компании он курирует вопросы внешнеэкономической деятельности, взаимодействия с общественностью, средствами массовой информации и органами государственной власти.

Рабочие планы нового главы международного комитета СФ

Новый председатель комитета СФ по международным делам намерен активно содействовать быстрому восстановлению парламентского диалога с западными партнерами.

"Не по нашей вине возможности парламентской дипломатии искусственно ограничены, я буду прилагать все усилия к тому, чтобы эту оплошность наших партнеров радикальным образом исправить", - заявил сенатор в беседе с журналистами. Он напомнил, что до прихода в верхнюю палату парламента "в течение трех лет возглавлял федеральное агентство, главной миссией которого было развитие теории и практики мягкой силы (Россотрудничество. - ТАСС), и в этом формате парламентская дипломатия - одна из главных составляющих".

Косачев пообещал, что будет "предлагать партнерским комитетам в верхних палатах зарубежных парламентов и на Западе, и на Востоке обязательно восстановить прямой парламентский диалог". "Я буду предлагать выходить на уровень совместных заседаний комитетов по международным делам как в двустороннем, так и многостороннем форматах", - пояснил парламентарий, отметив, что в свое время такая практика показала свою эффективность.

"Мне не придется здесь начинать с чистого листа. Я понимаю, какие форматы наиболее эффективны и уверен, что, если будет готовность партнеров, мы сможем достаточно быстро восстановить и активировать парламентский диалог, это, по крайней мере, является главной моей идеей и задумкой на ближайшее будущее", - подчеркнул Косачев, пообещав также в дальнейшем развивать и новые форматы.

"Следующий год не будет потерянным, он будет годом активной парламентской дипломатии в части СФ, и, я надеюсь, он будет годом результативной парламентской дипломатии", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама