Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: отмена внеблокового статуса Украины противоречит ее национальным интересам

25 декабря 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Сенатор выразил надежду, что "конъюнктурные амбиции нынешних украинских политиков, которые голосовали за данный законопроект, останутся на бумаге"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев считает решение об отмене внеблокового статуса Украины ошибочным и противоречащим национальным интересам этой страны.

"Это решение даже трудно назвать популистским, потому что популистские решения должны отвечать настроениям большинства людей, но пока что это настроения большинства людей в украинском парламенте, которые вряд ли представляют большинство населения Украины", - подчеркнул в беседе с журналистами сенатор. "Считаю это решение ошибочным, противоречащим национальным интересам Украины, но прекрасно понимаю, что украинский парламент вправе принимать любые решения", - добавил он.

Косачев выразил уверенность, "время все расставит по местам". "Но даже если это решение украинские политики будут пытаться претворить в жизнь в таком ускоренном режиме, их ждет разочарование, потому что Украину в НАТО никто не ждет: соответствующие заявления официальных представителей НАТО уже сделаны", - подчеркнул сенатор, выразив надежду, что "конъюнктурные амбиции нынешних украинских политиков, которые голосовали за данный законопроект, останутся на бумаге".

"Рано или поздно в повестку дня украинского парламента вернется здравый смысл, адекватное понимание реальных национальных интересов Украины", - считает Косачев, отмечая, что в первую очередь они заключаются в установлении нормальных, добрососедских отношений с Россией. "Мы к этому готовы, и как только к этому будут готовы наши украинские партнеры, я уверен, что ситуация может сдвинуться вперед быстро", - резюмировал сенатор, подчеркнув, что налаживание связей с Верховной радой входит в число приоритетов в работе профильного комитета СФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама