Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: натовские амбиции затруднят выход Украины из глубокого кризиса

25 декабря 2014, 14:13 UTC+3
Планы Киева по вступлению в альянс не помогут национальному диалогу, заявил официальный представитель ведомства
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Планы Киева по вступлению в НАТО не помогут национальному диалогу и затруднят выход страны из кризиса. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Убеждены, что евроатлантический крен в политике Украины вряд ли будет способствовать выходу страны из глубокого социально-экономического кризиса", - сказал он.

"Натовские амбиции еще больше затруднят задачу, которая стоит перед украинской государственностью, - поиски национального согласия", - добавил Лукашевич.

"Позиция, взятая Украиной на вступление в НАТО, хорошо известна. Дальнейшее расширение альянса на Восток приведет к серьезному военно-политическому сдвигу не только в Европе, но и во всем мире, затронет напрямую национальные интересы безопасности России и вынудит нашу страну принять необходимые адекватные меры, - продолжил он. - Нынешнее руководство рассматривает сближение с НАТО как альтернативу развитию нормальных отношений с Россией. Это может привести к дальнейшему осложнению двусторонних отношений с этой братской страной, воспрепятствовать целому ряду вопросов сотрудничества, включая экономику и энергетику. Нынешнее решение Рады, инициированное Порошенко, принято в тот момент, когда наметились некоторые позитивные тенденции в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины".

 "Убеждены, что евроатлантический крен во внутренней и внешней политике Украины вряд ли будет способствовать выходу государства из глубоко экономического и внутриполитического кризиса. Очевидно, что натовские амбиции еще более осложнят задачи поиска путей общенационального диалога и согласия. РФ выступает против создания новых разделительных линий в Евроатлантике, за создание доверия", - подытожил он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама