Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва сомневается в достоверности данных об успехах коалиции в борьбе с ИГ

25 декабря 2014, 14:16 дата обновления: 25 декабря 2014, 14:29 UTC+3

Без координации действий с Дамаском переломить тенденцию в борьбе с "Исламским государством" нельзя, заявил Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Москва сомневается в эффективности ракетно-бомбовых ударов международной коалиции для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С точки зрения военно-политической обстановки очень тревожит тенденция укрепления позиций ИГ, особенно что касается деятельности антитеррористической коалиции во главе США", - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что многие СМИ "приподнимают роль и эффективность деятельности авиации коалиции". "Недавно прошла информация, что в результате ракетно-бомбовых ударов на сирийской территории ИГ потеряла 1175 боевиков. Сложно сказать, насколько эта статистическая выкладка соответствует реальным данным, - указал он. - Вместе с тем совершенно очевидно, что без налаживания тесного сотрудничества с правительством Сирии эту угрозу не одолеть. Американские партнеры и их соратники по коалиции пока не имеют никаких возможностей переломить эту тяжелую тенденцию противостояния с исламскими радикалами в свою пользу".

Лукашевич также заявил, что Москва обеспокоена растущим военным потенциалом ИГ.

Дипломат обратил внимание на то, что террористы "все более умело пользуются обстановкой и научились минимизировать свои потери, вплотную работая с населением очень многих районов". "Они используют различные методы идеологического убеждения, в том числе религиозный фактор, - отметил он. - На место каждого уничтоженного боевика приходят новые джихадисты, которые пополняют армию ИГ и укрепляют ряды этой террористической группировки".

"На этом фоне мы вновь подтверждаем нашу принципиальную позицию поддержки решительной борьбы сирийского правительства против террористов, - подчеркнул дипломат. - Внутренний вооруженный конфликт в Сирии не имеет военного решения и требует активизации политических усилий по развертыванию инклюзивного внутрисирийского диалога на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

"Диалог должен начаться как можно скорее, без предварительных условий и без вмешательства извне", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама