Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: диалог в Минске продолжается, это сейчас главное

25 декабря 2014, 14:42 UTC+3

"Широкий комплекс вопросов не позволил сторонам решить их все за один день", - отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Диалог в Минске напряженный, но он продолжается. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С самого начала было понятно, что переговоры будут напряженными, - подчеркнул он. - Рамочные договоренности, которые были достигнуты в Минске в сентябре, включая протокол и меморандум, требуют конкретных практических шагов в плане реализации зафиксированных положений. Прежде всего, это окончательное и гарантированное прекращение всех военных действий, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными и ряд других решений. Важный компонент переговоров - это рассмотрение целого ряда экономических вопросов, которые выдвинули представители Луганской и Донецкой республик".

По словам Лукашевича, предложения представителей Донецкой и Луганской республик о рассмотрении целого ряда сложных экономических вопросов, связанных и со статусом этого региона, о чем записано в Минском протоколе в сентябре, и о программах содействия экономике и инфраструктуре Донбасса и Луганска, не позволили в течение одного дня завершить переговоры в Минске.

"Широкий комплекс вопросов не позволил сторонам решить их все за один день, - сказал официальный представитель МИД РФ. - Рассчитываем, что диалог продолжится. Важно, что после встречи стороны остались в Минске, не разъехались по домам, а взяли паузу для отработки своих дополнительных позиций".

"Вообще, - добавил дипломат, - переговоры - это такая субстанция, которая не предполагает широкого выхода на СМИ с учетом различных позиций конфликтующих сторон". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама