Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: сама идея фильма "Интервью" агрессивно скандальная, реакция КНДР понятна

25 декабря 2014, 14:48 UTC+3
В России "с озабоченностью восприняли очередной виток эскалации напряженности в отношениях между США и КНДР", заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма "Интервью"

© filmpro.ru

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Сама идея фильма "Интервью" о покушении на лидера КНДР - агрессивно скандальная, реакция Пхеньяна понятна. Такую оценку голливудскому фильму дал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В принципе сама идея фильма ("Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. - ТАСС) настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны, да и не только ее", - сказал он.

Он добавил, что в России также "с озабоченностью восприняли очередной виток эскалации напряженности в отношениях между США и КНДР" из-за обвинений в причастности к кибератаке, которые выдвигались в адрес Пхеньяна на сайте компании Sony Pictures. "Стоит напомнить, что никаких прямых доказательств в оправдание своих претензий американская сторона так и не предоставила", - указал дипломат.

Лукашевич также выразил "сожаление, что именно по инициативе американской стороны была разрушена конструкция президентской комиссии, где работали группы профессионалов и экспертов, включая и людей занятых вопросами угроз, связанных с применением информационно-коммуникационных технологий".

"Что касается прозвучавших призывов США к другим странам осудить КНДР и тем более угроз мести, (они) представляются контрпродуктивными и опасными, поскольку лишь добавляют и без того сложной обстановке на корейском полуострове дополнительный элемент напряженности, - считает представитель МИД РФ. - Это не отвечает ни чьим-либо интересам, ни тем более интересам сохранения и обеспечения региональной безопасности".

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" (Interview) могут быть совершены теракты. 17 декабря Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в Соединенных Штатах, назначенной на 25 декабря.

19 декабря Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в сетевой атаке на киностудию. Обама пообещал, что американские власти примут ответные меры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама