Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: для реализации плана гуманитарной помощи Сирии в 2015 году потребуется $8,4 млрд

25 декабря 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
"Важно, что план был одобрен сирийским правительством, несмотря на отсутствие его представителей на Берлинской конференции", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Для реализации плана гуманитарного реагирования для Сирии в 2015 году потребуется 8,4 млрд долларов. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"На прошлой неделе, 18 декабря, в Берлине под эгидой ООН прошла конференция с участием ряда стран-доноров Сирии, - сказал дипломат. - На встрече был принят план гуманитарного реагирования, который состоит из двух базовых элементов: стратегический план, предназначенный для оказания гуманитарного содействия внутри страны для более чем 12 млн нуждающихся на сирийских территориях, которые контролируются как сирийским правительством, так и оппозицией, а также региональный план по беженцам, число которых уже превысило 3 млн человек и имеет тенденцию к его увеличению".

"Важно, что план был одобрен сирийским правительством, несмотря на отсутствие его представителей на Берлинской конференции", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Лукашевич выразил убеждение, что "для достижения максимальной эффективности международных гуманитарных усилий на сирийском направлении и в дальнейшем будет требоваться активная всесторонняя координация с сирийскими властями".

"Россия будет продолжать гуманитарное содействие этой стране на регулярной основе как по двусторонним каналам, так и по линии различных гуманитарных международных организаций", - заверил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама