Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МинКрыма: новых отключений электроэнергии в Крыму в ближайшее время не ожидается

25 декабря 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Все работы по возобновлению подачи электроэнергии проведены, заявил Олег Савельев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Все работы по возобновлению подачи электроэнергии в Крыму проведены, в ближайшее время повторения отключений электроэнергии вряд ли возможны. Об этом заявил журналистам министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

"На сегодня работы по возобновлению подачи электроэнергии, насколько я понимаю, все практически проведены. Думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениями", - подчеркнул он.

По словам министра, совсем независимой энергосистема республики станет к концу 2017 года благодаря мероприятиям в рамках ФЦП по развитию Крыма.

Вместе с тем, считает Савельев, в регионе должны быть предусмотрены меры на случай аварийного отключения электроэнергии в праздничные дни. "Опасения есть всегда. Во-первых, это может быть связано с техническим проблемами и с проблемами украинской энергосистемы. Поэтому, конечно же, все будут очень серьезно мониторить ситуацию и готовить контраварийные мероприятия, если они потребуются", - заверил глава МинКрыма.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Москва и Киев могут договориться о гарантированном бесперебойном обеспечении электроэнергией Крыма еще до Нового года. По его словам, в настоящее время стороны ведут переговоры, результатом которых станет контракт об экспорте электроэнергии в Украину, которая, в свою очередь, гарантирует подачу электричества на полуостров.

"После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится - и на Украине, и, естественно, в Крыму, - заявил зампред правительства в интервью "Россия 24". - Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энергообеспечения Крыма".

Отвечая на вопрос, когда этот контракт будет подписан, Козак сообщил, что "со следующей недели мы уже будем работать в режиме этого контракта".

Накануне Республика Крым и Севастополь на несколько часов были полностью отключены Украиной от энергоснабжения. Глава республики Сергей Аксенов назвал действия Киева "вражеской диверсией". С 19:00 мск среды на полуострове был введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии до 400 МВт (40% потребностей Крыма). По состоянию на 20:00 мск среды около 740 тыс. жителей Крыма и Севастополя оставались без света, однако отключения не отразились на энергоснабжении социально-значимых объектов полуострова.

В четверг в республике произошло две аварии на ТЭЦ в городах Симферополь и Саки, в связи с чем собственная генерация в республике снизилась до 300-320 МВт (обычно - 400 МВт). В связи с дефицитом электроэнергии жителей предупредили о возможном введении веерных отключений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама