Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового главу Астрахани могут выбрать из числа депутатов гордумы в феврале-марте 2015 года

25 декабря 2014, 15:42 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
"До этого времени Ирина Егорова сохранит свою должность и.о. мэра", - сообщила председатель гордумы Елена Симеонова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Новый глава города Астрахани, возможно, будет выбран из состава действующих депутатов гордумы в феврале-марте 2015 года. Об этом ТАСС сообщила председатель гордумы Елена Симеонова. После этого на контрактной основе назначат сити-менеджера.

"Мы не принимаем никаких решений об отставке мэра. Сейчас мы ждем написанного решения суда с печатью, с того времени, соответственно, должность мэра становится вакантной. Но объявлять выборы мы не имеем право, потому что действует ФЗ номер 136 и новый областной закон", - подчеркнула Симеонова.

По ее словам, областная дума рекомендовала гордуме внести поправки в устав города, в результате которых должность мэра отменяется, а появляется глава города и сити-менеджер. В четверг гордума уже внесла проект поправок, после опубликования начнется их общественное обсуждение. Депутаты гордумы намерены принять поправки в конце января-в начале февраля 2015 года, после этого состоятся выборы главы города из депутатов гордумы. "До этого времени Ирина Егорова сохранит свою должность и.о. мэра", - подчеркнула Симеонова.

В июне будет объявлена дата новых выборов депутатов гордумы, которые, по мнению Симеоновой, пройдут в плановом порядке в единый день голосования в сентябре. "Выберут новых депутатов, и уже из них будет снова выбран новый глава города", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама