Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового главу Астрахани могут выбрать из числа депутатов гордумы в феврале-марте 2015 года

25 декабря 2014, 15:42 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

"До этого времени Ирина Егорова сохранит свою должность и.о. мэра", - сообщила председатель гордумы Елена Симеонова

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Новый глава города Астрахани, возможно, будет выбран из состава действующих депутатов гордумы в феврале-марте 2015 года. Об этом ТАСС сообщила председатель гордумы Елена Симеонова. После этого на контрактной основе назначат сити-менеджера.

"Мы не принимаем никаких решений об отставке мэра. Сейчас мы ждем написанного решения суда с печатью, с того времени, соответственно, должность мэра становится вакантной. Но объявлять выборы мы не имеем право, потому что действует ФЗ номер 136 и новый областной закон", - подчеркнула Симеонова.

По ее словам, областная дума рекомендовала гордуме внести поправки в устав города, в результате которых должность мэра отменяется, а появляется глава города и сити-менеджер. В четверг гордума уже внесла проект поправок, после опубликования начнется их общественное обсуждение. Депутаты гордумы намерены принять поправки в конце января-в начале февраля 2015 года, после этого состоятся выборы главы города из депутатов гордумы. "До этого времени Ирина Егорова сохранит свою должность и.о. мэра", - подчеркнула Симеонова.

В июне будет объявлена дата новых выборов депутатов гордумы, которые, по мнению Симеоновой, пройдут в плановом порядке в единый день голосования в сентябре. "Выберут новых депутатов, и уже из них будет снова выбран новый глава города", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама