Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: России привлекла внимание к необходимости выстраивания новой международной системы

25 декабря 2014, 16:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 25, декабря. /ТАСС

Министр отметил, что в последние годы принцип коллективной безопасности подвергался серьезным испытаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Илья Питалев/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 декабря. /ТАСС/. России удалось привлечь внимание к необходимости выстраивания новой международной системы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Если говорить о достижениях, хотя мы обычно оцениваем свою работу не с точки зрения успехов, а с точки зрения эффективности, то я бы выбрал наверное то, что удалось привлечь внимание к необходимости выстраивания новой, многосторонней, многополярной, международной системы", - сказал министр.

"Собственно, она не так и нова, потому что ее основы зафиксированы в уставе ООН, где заложен принцип единогласия ведущих государств в рамках Совета Безопасности (я имею в виду его постоянных членов), где заложен принцип коллективной безопасности, выстраивания именно коллективных усилий по преодолению любых угроз, рисков, которые стоят перед всем человечеством", - отметил Лавров.

По его словам, "в последние годы этот основополагающий принцип подвергался серьезным испытаниям".

"Мы наблюдали и наблюдаем попытки решать сложные - да и любые - проблемы в мире, через односторонние подходы, через принуждение, через вмешательство во внутренние дела суверенного государства в нарушение и устава ООН, и принципов ОБСЕ. И то, что мы смогли привлечь к этой проблеме внимание, то, что сейчас эта проблема активно обсуждается на международных площадках, включая и ООН, и ОБСЕ, то, что наши подходы в пользу равноправного диалога по любым проблемам мировой политики, мировой экономики, мировой гуманитарной ситуации разделяются все большим количеством государств, - это, наверное, самое важное, что удалось сделать", - указал Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама