Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: приоритетом СФ на весеннюю сессию станет реализация послания президента

25 декабря 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Совет федерации завершил осеннюю сессию, одобрив на последнем пленарном заседании палаты более 90 законов
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Совет федерации (СФ) завершил осеннюю сессию, одобрив на последнем пленарном заседании палаты более 90 законов. Приоритетом весенней сессии станет выполнение поручений президента, данных в послании Федеральному собранию.

"Год был действительно уникальный, необычный, непростой, сложный, напряженный, но очень плодотворный", - отметила в заключительной речи председатель палаты Валентина Матвиенко.

В качестве главных событий уходящего года она отметила "лучшую в истории зимних Игр" Олимпиаду в Сочи, на которой россияне одержали убедительную победу, а также присоединение Крыма. "Мы гордимся, что в этом году состоялось историческое событие: Крым и город федерального значения Севастополь воссоединились со своей родиной, воссоединились с Россией", - подчеркнула сенатор.

СФ в этом году проявил себя как единая команда и оперативно реагировал на меняющуюся ситуацию, заявила глава палаты. В частности, на последнем заседании осенней сессии был принят пакет антикризисных мер по поддержке банковской системы, которые призваны снизить социальную напряженность последних недель. "Мы давно уже ставили вопрос о необходимости увеличения как минимум в два раза суммы банковских вкладов, которые должны быть застрахованы, - сказала Матвиенко. - И то, что сегодня мы приняли этот закон, важно в плане повышения доверия к нашей банковской системе и привлекательности депозитов для населения как эффективного инструмента сбережения своих средств. Тем самым мы защитили почти 95% вкладов населения".

Отдельно спикер СФ отметила работу сенаторов над бюджетом на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. По ее мнению, главным достоинством документа стало то, что он в полном объеме гарантирует выполнение социальных обязательств государства.

Следующий год будет непростым и насыщенным для российского парламента, считает Матвиенко. Она призвала коллег в новом году в первую очередь сосредоточиться на выполнении задач, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в его послании Федеральному собранию. "На основании ваших предложений мы утвердили перечень мероприятий по их выполнению. Я убедительно прошу всех членов Совета федерации считать это приоритетом нашей деятельности", - отметила спикер верхней палаты.

Осеннюю сессию СФ провел в новом составе: по итогам единого дня голосования сенаторский корпус обновился на треть. "Я искренне горжусь нынешним составом Совета федерации, я горжусь тем, как активно, заинтересованно каждый из вас работал, какую полезную работу вы проводили", - заключила Матвиенко и пожелала коллегам "крепкого морозного здоровья, могучей энергии и личного семейного счастья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама