Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: закон о внеблоковом статусе Украины не поможет стабилизации ситуации в стране

25 декабря 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
"Это очередное поспешное неправильное решение, которое принимается киевскими властями", - подчеркнула спикер Совфеда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что закон о внеблоковом статусе Украины не будет помогать стабилизации политической ситуации в стране.

"Это очередное поспешное неправильное решение, которое принимается киевскими властями", - подчеркнула спикер Совфеда, отвечая на вопросы журналистов. "А если учесть, что оно принималось под такой гул антироссийских высказываний ряда депутатов, это просто вызывает недоумение, сожаление", - добавила она.

По словам Матвиенко, Россия точно не угрожает безопасности Украины. "И то, сколько сделала за все эти годы после распада СССР Россия для поддержки экономики, социальной стабильности, не сделала и не сделает ни одно государство", - уверена спикер.

Спикер Совфеда еще раз подчеркнула, что непродуманное решение "никаких последствий в настоящее время с точки зрения возможного принятия в НАТО не будет иметь". "Потому что Украина не готова. Она не может стать членом НАТО, это не только моя точка зрения, такую же точку зрения высказали и генсекретарь НАТО и целый ряд западных политиков", - заметила парламентарий, указав, что вступление в НАТО "долгий непростой путь и практически, на мой взгляд, нереальный".

"Но самое главное - что такой закон не будет помогать стабилизации политической ситуации в Украине, не снимает, а наоборот - усиливает напряжение и раскол в обществе, потому что, собственно, его и никто не спросил", - заметила Матвиенко, указав, что надо было провести референдум, принимая такой знаковый документ. "Это говорит о непродуманности, поспешности и просто популистских, пиаровских шагах", - считает глава Совфеда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама