Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Россия исходит из того, что юбилей Победы надо праздновать совместно с ЕС

26 декабря 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС

Между тем, отметил постпред, по поведение Евросоюза в этом вопросе энтузиазма не вызывает

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Праздновать 70-летие Победы России и Евросоюзу следует вместе, но действия стран ЕС в этом вопросе пока не вызывают энтузиазма. Об этом заявил в ходе видеомоста постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Пока конкретных планов у ЕС нет. Мы исходим из того, что отмечать эту дату нам надо вместе, так же как мы отмечали предыдущие юбилеи - 50 лет Победы, 60 лет, 65 лет. Будем взаимодействовать с ЕС в этом вопросе", - указал Чижов.

"Но поведение Евросоюза вокруг этого сюжета у меня пока энтузиазма не вызывает. В частности, страны ЕС воздержались при обсуждении на Генеральной Ассамблее ООН российского проекта резолюции с осуждением попыток возрождения нацизма и экстремистских проявлений, хотя и не поддались влиянию тех четырех стран, которые проголосовали против. Таковыми были участники антигитлеровской коалиции США и Канада, а также Палау и Украина", - продолжил дипломат.

"При этом страны ЕС сделали интерпретирующее заявление по мотивам голосования, и это заявление выглядит, я считаю, с учетом характера самого сюжета, некорректно и неприлично", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама